Внутри города. Сказочное Харьков-королевство
Люди которые нас окружают, являются персонажами из нашей жизни, которых мы, порой, не замечаем, просто не обращаем внимание или не хотим этого делать, но тем не менее не избежать того факта, что эти персонажи стоят рядом в метро, покупают пиццу в «Буфете» и даже забирают последнее заварное в «Кулиничах». Речь идёт о тех людях, которые постоянно встречаются нам на пути, но мы их не знаем.
Волшебник города Харькова, вот кто его не видел?
Человек, который ходит в изрядно поношенной одежде, странная шапка с бумбончиком, плащ, потёртые джинсы, поседевшие волосы, возможно не меняя носков, так как они являются волшебными и постоянно чистыми. Человек, который подходит к тебе с нестандартными вопросами, такими как: «Вы хотели сняться в иронии судьбы или с лёгким паром 3?» или «Какие твои тайные желания?» или ещё чего. Безумные глаза, завораживающий голос, ему постоянно есть что рассказать, я лично часто вижу его с каким-то человеком, просто гуляют, а может и…. А сколько фокусов он показывал в метро «Советская», сколько сознаний он изменил, ну вот это, как раз не известно, как и его имя.
Мой друг, любит таких персонажей и постоянно разводит с ними разговоры один раз даже попал в книжный магазин, с таким вот волшебником, дальше будет происходить рассказ от его имени, возможно, это не правда, так как верь только своим глазам, но как есть.
Захожу я в книжный магазин, всё вроде привычно, та же девушка с бейджиком «Елена», те же книги, но вот один странный человек подходит ко мне и говорит: «Сейчас зайдёт мама с дочкой, и упадёт книга, с нижней полки» и по факту через пару минут заходит женщина с ребёнком и этот же ребёнок задевает книгу, и она собственно падает. Не знаю, какой процент детей роняет книги в магазинах, но это было неожиданно. Может быть, вообще не стоит об этом говорить, лучше не спорить с той силой, которая нам не известна, но факт есть фактом, что-то знает этот человек, о котором знают многие, но о нём не знают ничего. Вот как не стыдно жителям города, и мне в том числе, даже не знать имени такого персонажа, задумайтесь.
Это только один известно-неизвестный персонаж, а сколько их ещё в твоём городе?
Вот ещё один яркий пример: дедушка на баяне в центре парка
… между двумя корпусами ХНУ им. В.Н Каразина. Это же музыкант, который играет с душой, каждая нота веет теплом и добротой. Он просто выходит в парк поиграть и дарит настроение людям, вам! А мы что, даже не знаем, сколько ему лет, или каких девушек он раньше предпочитал, даже его маленькой истории. Между прочим, баянист является одним из персонажей уличного творческого объединения города Харькова. В это объединение входят ещё музыканты из метро, ещё один яркий персонаж, который играет на самодельной гитаре, возле м. Архитектора Бекетова и все те люди, которые заряжают нас своим талантом, своей музыкой на улице, где мы не ожидаем их увидеть, просто идём на работу или на учёбу или просто в магазин, а тут на тебе бесплатный концерт, слушай не хочу, а мы им за это всего лишь 50 коп. Подарите им улыбку и хотя бы гривну, не нужно безразличия к нашему городу, к его персонажам и силе, которая нам неизвестна.
Смысл заключается в том, что эти персонажи, не только для всех, такие как волшебник, дедушка на баяне или ещё кто-то, но и для тебя лично. Вот, например девушка, которая каждый раз садиться вместе с тобой в один и тот же автобус, на той же самой остановке, по одному и тому же маршруту, и вот один раз она не приходит, и ты уже думаешь: «Блин, вот столько раз можно было познакомится с ней, такой дурак, упустил такую возможность, теперь она никогда не придёт» и тут она заходит в автобус, уже в последнюю секунду перед отправлением, и ты опять отворачиваешься, такой смотришь в окно и думаешь: «всё, решено, в следующий раз 100%» как вам такое понимание?
Харьков-королевство, в котором есть место всем, сказочно-общественным и только твоим персонажем, не нужно бояться, вступать с ними в диалог, не нужно одевать безразличное лицо, улыбайтесь и становитесь частью королевства нашего города!
Конкурсная статья №2. Мой Харьков. Автор: Франтиков Е. Ю. Фото: Гурьев П. В.
сильно!интересный взгляд на общество изнутри)))
Хорошая статья)
добрая такая))
еще на историческом музее ошивается злой дед ,который всех материт и кулаком машет)))
злой персонаж этой сказки)
А еще по дороге с Бурсацкого спуска к Благбазу раньше сидела одна и та же женщина с девочкой на руках. Сколько лет я там ходила, девочка как бы росла вместе со мной. Я помню ее грудной, в одеяльце, и еще непонятно было, мама ее держит на руках или бабушка. Потом эта же девочка тихая и молчаливая — трех лет, пяти лет, семи лет… И всегда она сидит, молча прижавшись к женщине. Целыми днями… Не знаю, сидит ли она сейчас, девочке-то лет 15 быть должно
Статья пропитана человеколюбием и милосердием)))